По словам футурологов, в ближайшем будущем мы продолжим есть то же, что и едим сейчас. На твоей тарелке смогут оказать и котлета, и пицца, и овощи. Но вот их состав и происхождение скорее всего изменятся. Дело в том, что население Земли постоянно растет, и нам может не хватить ресурсов, чтобы накормить всех. Поэтому ученые уже сейчас думают, из чего можно было бы делать еду в будущем. Причем так, чтобы планета не страдала. Таких проектов очень много. Например, ученые пробуют «выращивать» мясо в лаборатории из клеток коров и учатся создавать еду из насекомых, в которых очень много белка. Есть проекты городских ферм, на которых мы сможем выращивать овощи и фрукты прямо у себя под боком. Кстати, упаковка и посуда тоже могут быть съедобными — их можно делать из водорослей, яблочного пюре и других растительных материалов.
По материалам статьи «Что бы съесть?» Анастасии Мамаджановой и Аси Ванякой / Альманах «Звездная пыль в будущем»